Вверх

24 миллиона гривен возврата НДС из 69 положенных получилf от государства ХК “Лугансктепловоз”. Об этом сообщает, генеральный директор предприятия Виктор Быкадоров.

«Эти деньги пошли на выплату заработной платы работникам за февраль и март текущего года. Еще 45 миллионов подтвержденного НДС государство осталось должно», — заявил В. Быкадоров.

В соответствии с указанием Премьера, возмещенные экспортерам средства предприятия имеют право направлять только на выплату зарплаты.

По словам руководителя «Лугансктепловоза», такой подход лишает предприятие права в полной мере распоряжаться полученными деньгами. Например, не позволяет пополнять необходимые для развития производства оборотные средства. Виктор Быкадоров считает решение главы правительства в большей степени политическим.

ХК “Лугансктепловоз” – крупнейшее машиностроительное предприятие Луганской области, монополист в Украине по производству подвижного состава для железных дорог. 76 % акций «Лугансктепловоза» принадлежит Брянскому машзаводу, входящему в состав
ЗАО "Трансмашхолдинг" - крупнейшей в России компании в отрасли транспортного машиностроения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: