Пятница, 26 февраля 2021, 03:511614304293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай вошел в состав межведомственной рабочей группы по имплементации Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей до 2030 года, которую разрабатывает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, пишет пресс-служба ведомства.

На учредительном заседании рабочей группы уже утвержден календарный план разработки Стратегии, а также сопутствующих законопроектов. В частности, планируется, что документ должен быть готов в апреле.

Документ будет предусматривать изменение в Донецкой и Луганской областях системы контроля со стороны госорганов функции добровольного страхования ответственности владельцев бизнеса, страхования политических и военных рисков для инвесторов, создания благоприятных инвестиционных условий в целом.

Кроме этого, в Стратегии будет предоставлена диверсификация экономики шахтерских монофункциональных городов, расширение механизмов привлечения социально ответственного бизнеса и развитие межрегиональной отраслевой производственной кооперации, в частности, усиление связей Луганской и Донецкой областей с предприятиями других регионов.

В рабочую группу также вошли председатели профильных комитетов Верховной Рады, представители Офиса Президента Украины, профильных министерств и ведомств, глава Донецкой областной государственной администрации, главы местных советов Донецкой и Луганской областей, представители Ассоциации городов Украины, Торгово-промышленной палаты Украины, руководство Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: