Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заседание коллегии Луганской областной госадминистрации состоялось сегодня, 24 декабря, в результате которого утвержден областной бюджет, передает пресс-служба ведомства.

«Завершающий этап формирования проектов областного и местных бюджетов совпал с изменениями в административно-территориальном устройстве. Это придало сложностей в течении бюджетного процесса. Потому что после укрупнения районов и недавних выборов в местные советы обновился состав работников соответствующих органов власти. Для некоторых из них формирование бюджета на 2021 становится первым таким опытом. Поэтому мы должны не только утвердить показатели областного бюджета, но и оказывать помощь коллегам из территориальных громад, чтобы они вовремя и качественно составили и приняли местные бюджеты, которые имеют прямые взаимоотношения с государственным бюджетом», - заявил Гайдай.

По словам директора Департамента финансов Татьяны Аникиевой, общий объем доходов определен в сумме 1.925 миллиона гривен. Из них доходы общего фонда – 706,7 миллиона гривен, специального фонда – 71,8 миллиона гривен.

Трансферты из государственного бюджета составляют 1.146,5 млн гривен, в том числе базовая дотация - 202 миллиона гривен, дополнительная дотация на финансирование расходов по содержанию переданных заведений образования и здравоохранения – 180,8 миллиона гривен, субвенции – 763,8 миллиона гривен.

Проектом было предложено определить доходы общего фонда областного бюджета в сумме 706,7 миллиона гривен, что на 17,8% больше ожидаемых поступлений текущего года.

В структуре доходов общего фонда областного бюджета удельный вес собственных доходов составляет 53,8%, базовая дотация из государственного бюджета - 15,4%, дополнительная дотация на финансирование расходов по содержанию учреждений образования и здравоохранения - 13,8%, субвенции - 17%.

Основными источниками собственных поступлений в областной бюджет в следующем году будут налог и сбор на доходы физических лиц (91,2%), налог на прибыль предприятий - (4,4%), рентные платежи - (1,9%), плата за лицензии и другие поступления - (2,5%).

Общий объем расходов областного бюджета на 2021 год определен в сумме 1 925,0 млн гривен (с учетом трансфертов). 

В частности, увеличивается объем расходов на образование - 5,0%, социальная защита и социальное обеспечение населения - 12,8%, культуру и искусство на 12,6%, физическую культуру и спорт - 13,3%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: