Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Не погашена вопреки ожиданиям задолженность государства по возмещению НДС предприятию «Лугансктепловоз», крупнейшему машиностроительному заводу Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщил пресс-секретарь предприятия Владимир Спектор.

О том, что задолженность перед предприятием (общая сумма – 53 млн. грн.) будет погашаться в скором времени, говорил на пресс-конференции председатель Государственной налоговой администрации (ГНА) в Луганской области Сергей Рекиянов:

«Задолженность образовалась из-за того, что в ГНА Украины документы на возврат НДС «Лугансктепловозу» рассматривались более двух месяцев. Но вскоре деньги должны поступить на специальный счет в госказначействе».

«Пока у нас нет ни денег, ни заказов», - сказал В. Спектор.

По словам Сергея Рекиянова задолженность перед «Лугансктепловозом» не связана с проверкой, проводимой налоговиками на этом предприятии:

«Мы пытаемся выяснить, почему со второго квартала прошлого года «Лугансктепловоз» стал убыточным предприятием, тогда как в первом квартале уплатил 28 млн. грн. налогов. А убытки начал декларировать сразу после того, как контрольный пакет предприятия приобрел российский «Трансмашхолдинг». Пока результатов проверки нет, я могу говорить только о совпадении».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: