Воскресенье, 24 марта 2019, 16:131553436787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только 34 % от начисленных налогов уплатили в бюджеты угледобывающие предприятия Луганской области в первом квартале этого года. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель государственной налоговой администрации (ГНА) в Луганской области Сергей Рекиянов.

«Если в первом квартале 2007 г. угледобывающие предприятия региона уплатили 84 % налогов и сборов от начисленного, в 2008 г. – 69 %, а показатель первого квартала этого года – 34 %. И несмотря на то, что с начала года совокупная налоговая задолженность угольных предприятий области уменьшилась на 50 млн. 58 тыс. грн., она по-прежнему велика – около 480 млн. грн.», - сказал С. Рекиянов.

По его словам, угольные предприятия региона, подавляющее большинство которых – государственные, спекулируют на кризисе при том, что их финансовое положение в последнее время значительно улучшилось благодаря недавно принятому Закону Украины «О престижности шахтерского труда» и увеличившейся в связи с этим господдержкой. В частности, предприятия увлеклись, по мнению налоговика,  выплатой только так называемого тела заработной платы (денег, которые непосредственно получают работники), забыв о налогах и обязательных отчислениях в социальные фонды, долги перед которыми уже – многомиллионные.

Наиболее недобросовестными налогоплательщиками, председателем ГНА были названы госпредприятия «Ровенькиантрацит» (второе по производственным показателям в системе Минуглепрома) и «Донбассантрацит».

«Прикрываясь кризисом, угольщики идут и на откровенные махинации. Например, из запчастей силами предприятий собираются агрегаты, которые потом проводятся по бухгалтериям как новые, купленные у производителей с соответствующим списанием и уводом в «тень» немалых сумм. Например, мы выявили такой факт: одно из наших угледобывающих предприятий в прошлом году якобы купило у производителя механизированный комплекс для угледобычи; на самом деле комплекс был собран своими силами из работоспособных агрегатов отслуживших свое других комплексов, но в фиктивных документах о покупке он значился как новый, выпущенный в прошлом году под заводским номером – 60. Но предприятие, у которого угольщики якобы купили тот комплекс, произвело в прошлом году… 46 единиц такой продукции. Сейчас расследуем этот инцидент. Меры будут приняты адекватные», - заявил С. Рекиянов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: