Вверх

Признать невыполняющимся пункт об обеспечении шахтёров ГП «Свердловантрацит» средствами защиты потребовал от руководства предприятия главный техинспектор Свердловского отделения ПРУП Владимир Сидоров. Об этом Владимир Сидоров заявил на двухсторонней комиссии администрации ГП «Свердловантрацит» и Свердловской территориальной организации ПРУП.

Как считает В.Сидоров, ситуация с обеспечением работников ГП «Свердловантрацит» средствами индивидуальной и коллективной защиты (СИЗ) является достаточно проблематичной: рабочие подземной группы обеспечены на 70-80%, в отдельных случаях - всего на 50-60%. Это обусловлено хроническим недофинансированием статьи расходов по СИЗ.

Главный техинспектор по охране труда Свердловской территориальной организации ПРУП настоял признать этот пункт коллективного договора «полностью не выполняющимся», мотивирую свою позицию тем, что «подземный рабочий на своём рабочем месте должен быть полностью укомплектован СИЗами, а не на 50-60%».

По словам В. Сидорова, в частности, на предприятии остро не хватает головных светильников.

«В частности, на шахте «Центросоюз» ГП «Свердловантрацит» почти на тысячу подземных рабочих приходится менее 800 светильников. 300 из них - необходимо выводить из эксплуатации уже в текущем месяце. При этом, с начала года на шахту пришло всего 10 новых светильников», - утверждает В.Сидоров.

Главный техинспектор прогнозирует, что скоро «один светильник будет работать по 2 смены в сутки», «постоянно недозаряжаясь», и в итоге - «работник под землёй попросту останется без света, что повлечет уменьшение эффективности труда и, как следствие, прямые убытки предприятия».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: