Пятница, 30 октября 2020, 08:581604041080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
100 миллионов долларов будут направлены в Луганскую область для реализации проекта «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение» до 2025 года, передает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Цель проекта - рост экономических возможностей, сплоченности и включения в социально-экономическую жизнь страны громад, пострадавших от агрессии РФ, через привлечение инвестиций в местную инфраструктуру на территории Луганской области, подконтрольной правительству Украины.

Так, 22 сентября состоялись официальные переговоры по привлечению средств для реализации проекта между украинской правительственной делегацией и представителями Международного Банка Реконструкции и Развития. По результатам встречи, стороны достигли согласия по тексту Соглашения и финализировали переговоры. Следующий этап - подписание Соглашения о займе.

Проектом предусмотрено проведение капитального ремонта около 183 км автомобильных дорог в Луганской области, которые являются ключевыми транспортными коридорами в регионе, привлечение инвестиций для восстановления сельского хозяйства через реализацию отдельных сельскохозяйственных суб-проектов, направленных на решение последствий вооруженной агрессии РФ для сельскохозяйственной отрасли на территории Луганской области.

Проект состоит из 4 компонентов: воссоединение, восстановление, возрождение и компонент реагирования на непредвиденные чрезвычайные ситуации. По первому компоненту планируется привлечение 65 миллионов долларов США на ремонт и строительство дорог, ответственным исполнителем является Укравтодор. На компоненты 2, 3 и 4 выделяется суммарно 35 миллионов долларов США, а ответственным за их реализацию является Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: