Понедельник, 10 августа 2020, 02:471597016842 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Северодонецкий "Азот", входящий в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, по результатам первого полугодия 2020 года выпустил 330 тысяч тонн минеральных удобрений (за аналогичный период прошлого года – 103,89 тыс. тонн), однако, из-за российского импорта удобрений на предприятии запланировано сокращение персонала. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

"Рост выпуска удобрений в первом полугодии – это результат восстановления полного производственного цикла на предприятии. Мы в марте запустили цех производства аммиака 1-А, и это позволило постепенно наращивать выпуск аммиачной селитры и начать выпуск карбамида. Тем не менее, предприятие на сегодня загружено всего на 30%, и мы не можем говорить о дальнейшей такой же динамике производства после последнего решения Межведомственной комиссии по международной торговле не вводить ограничения на импорт азотных удобрений в Украину. Из-за засилья российского импорта, предприятие будет вынуждено снизить набранные обороты. Мы вынуждены экстренно пересматривать наши производственные планы. Вместо того чтобы набирать персонал мы, наоборот, вынуждены сокращать людей. Придется сократить до 30% персонала", – заявил глава правления ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" Леонид Бугаев.

По его словам, продукция украинских производителей не может конкурировать в цене с российскими удобрениями, поскольку в РФ цена основного сырья – природного газа – почти в 2,5 раза ниже, чем в Украине. Несмотря на действие с весны 2019 года эмбарго на ввоз удобрений непосредственно из России, азотные удобрения завозятся в Украину через другие юрисдикции – Беларусь, Грузию, Польшу и Латвию. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: