Суббота, 15 августа 2020, 08:181597468684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальная энергетическая компания Укрэнерго официально открыла подстанцию 500 кВ "Кременская" сегодня, 9 июля, передает корреспондент ОстроВа.


"Подстанция - стратегический объект для энергобезопасности Украины, ведь мы вернули север Луганщины в объединенную энергосистему Украины... "Кременская" позволит выстроить инфраструктуру, гарантирующую надежное питание потребителей области, когда украинская энергосистема будет отсоединена от России и Беларуси… для интеграции нашей энергосистемы с европейской", – заявил и.о. главы правления Укрэнерго Владимир Кудрицкий.

Новая подстанция разделяет воздушную линию 500 кВ Донбасская-Донская, что позволяет обеспечить Луганскую область достаточным объемом электроэнергии. Ранее область была запитана только от Луганской ТЭС, находящейся в непосредственной близости к линии разграничения. 



Подстанция "Кременская" получает электроэнергию из основной части энергосистемы Украины и передает ее в распределительные сети севера Луганской области. Таким образом, "Кременская" устраняет риски обесточивания региона в случае отключения Луганской ТЭС.


Новая подстанция полностью автоматизирована и работает под управлением системы, которая обеспечивает контроль работы и управления оборудованием подстанции диспетчером в удаленном режиме. Конечная стоимость строительства объекта составила 1,28 миллиарда гривен, что на 25,5%, или на 438 миллионов меньше начальной (1,72 миллиарда гривен).



"Это решение стратегических вопросов для Луганщины и Украины. К сожалению, у нас произошла трагедия, возник пожар в Новоайдарском районе, который привел к отключению ЛЭП 220 кВ Луганская ТЭС - Лисичанск. Если бы подстанции сейчас не было, мы бы имели колоссальные проблемы, ведь до ее открытия Луганская область была энергетическим островом", – сообщил глава ЛОВГА Сергей Гайдай. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: