Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более $40 миллионов инвестиций готов вложить в 2009 г. ТНК-ВР в Лисичанский НПЗ. Об этом сообщает президент ТНК-ВР Коммерс Сергей Лизунов в интервью «Рейтер».

Как сообщает С.Лизунов, российско-британская ТНК-ВР в 2009 году намерена сохранить высокий объем инвестиций и производства на принадлежащем компании де-факто крупнейшем украинском Лисичанском НПЗ, несмотря на усиливающийся экономический кризис и падение потребления нефтепродуктов на Украине.

Из S 40 миллионов инвестиций почти половина - пойдет на замену изношенного оборудования.

В 2008 году компания инвестировала в предприятие $54 миллиона, большая часть которых пошла на плановый ремонт в конце года и поддержание промышленной и экологической безопасности НПЗ.

В 2009 году НПЗ не планирует остановок на ремонты и намерен сохранить прошлогодние объемы производства.

«Мы хотим сохранить позиции на рынке Украины и не планируем снижать объемы переработки сырья и производства нефтепродуктов по сравнению с 2008 годом», — сказал Лизунов.

2008 году украинская переработка закрывала около 50 процентов рынка, однако уже в начале 2009 года доля импорта снизилась до 40 процентов из-за нежелания импортеров нести валютные риски в условиях резких колебаний курса гривны. Украинская гривна к концу 2008 года потеряла половину своей стоимости по отношению к доллару США.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: