Понедельник, 19 ноября 2018, 13:291542626979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

70% семей Луганска, которые должны за услуги ЖКХ от 5 до 40 тыс. грн.- обеспеченные люди. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светлана Сукач.

По информации С. Сукач, жители Луганска, по состоянию на 10 февраля, рассчитались за услуги ЖКХ лишь на 11 %.

Следствие этого – большие долги коммунальных предприятий. Например, «Теплокоммунэнерго». За газ предприятие рассчиталось на 17%, за электроэнергию – на 50%, за воду – на 50%.

Как сообщила С. Сукач, «Теплокоммунэнерго» удалось избежать отключения от электроэнергии благодаря финансированию из государственного бюджета: за счёт компенсации льгот и субсидий.

«Если уровень платежей останется на этом уровне, то о следующем отопительном сезоне можно не мечтать. Как можно не мечтать и о горячей воде летом», - сказала С. Сукач.

Городской совет принимает все возможные меры для того, чтобы долги выплачивались, но помогают только отключения: те кооперативные дома, которые в прошлом месяце были отключены от отопления, рассчитались с долгами.

Не имеют долгов за потреблённое тепло только 34 % абонентов «Теплокоммунэнерго».

Больше всего долгов за услуги ЖКХ у потребителей в Ленинском районе, меньше всего – у жителей пос. Юбилейный. Самыми ответственными плательщиками остаются пенсионеры: рост платежей за услуги ЖКХ наблюдается в начале месяца, во время выплаты пенсий. При этом 70% должников, чей долг составляет от 5 до 40 тыс. грн., – обеспеченные люди.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: