Вверх

«Лисичанскуголь» за собственные средства возобновила добычу угля на шахте «Новодружеская» после пяти лет простоя. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Лисичанскуголь».

«Отстоять шахту было нелегко. С одной стороны, мешали низкие экономические показатели и неликвидность предприятия, с другой, – шахта имела большие запасы угля на несколько десятков лет и тысячный коллектив, в перспективе - безработный. Все эти люди являются жителями п. Новодружеска (пригород Лисичанска), где кроме шахты работать негде», – объясняет и.о. генерального директора ОАО «Лисичанскуголь» Вячеслав Теросипов.

На генерирование ресурсов и реализацию проекта по открытию новой лавы на шахте «Новодружеская» за полгода вложено около 5 млн.грн. средств.

«Для монтажа и пуска шахтного оборудования использовали внутреннее финансирование, так как представители профильного министерства не видели другого выхода кроме как «консервация»,- пояснил В. Теросипов

После того, как комплексно-механизированная лава запущена в эксплуатацию, на шахте намерены добывать 250 тнн угля в сутки.

По информации пресс-службы «Лисичанскугля», уголь на этой шахте характеризуется как энергетический длиннопламенный, его зольность после обогащения составляет порядка 22-23%. Добыча угля производится на горизонте 680 метров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: