Понедельник, 16 июля 2018, 23:511531774299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На поиск альтернатив природному газу будут направлены все средства, которые в этом году поступят в Луганскую область из госбюджета на реализацию программ по энергосбережению. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления экономики облгосадминистрации Борис Червоный на совещании по вопросам энергосбережения.

«Задача на этот год – уйти от потребления природного газа везде, где это можно сделать без ущерба», - сказал Б. Червонный.

На совещании шла речь о возможном переходе на использование в качестве топлива для котельных каменного угля, который обходится втрое дешевле газа; говорили о том, что в районах области, богатых лесом, можно в качестве топлива использовать древесину.

«Себестоимость тепловой энергии, полученной из древесного топлива, в шесть раз меньше, чем при использовании газа. Но в Луганской области нет ни одной установки для производства древесных топливных гранул, которые наиболее эффективны для теплоэнергетики. Прошу власть посодействовать в приобретении этой техники», - сказал начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Янченко.

Пока единственной в регионе масштабной программой использования альтернативных источников тепла, находящейся на стадии реализации, является программа использования для отопления в городе Алчевске пара, который является побочным продуктом при изготовлении кокса на местном коксохимзаводе.

«Сейчас этот пар просто сбрасывается в атмосферу, а может обогреть город на 80%», - сказал один из разработчиков программы, Николай Андрийчук, депутат облсовета, член комиссии по вопросам промышленности, экологии и ЖКХ.

А в Белокуракинском районе на некоторых котельных недавно установлены электрокотлы. Правда, работают они только ночью, когда электричество для промышленных потребителей дешевле.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: