Суббота, 22 сентября 2018, 23:491537649348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Использованы только 7 % выделенных на прошлый год для Луганской области бюджетных средств на частичное возмещение процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Средства выделялись в рамках программы «Частичное возмещение процентных ставок по кредитам, которые предоставляются субъектам малого и среднего бизнеса на реализацию инвестиционных проектов». Из госбюджета были выделены 5 млн. грн. – это 15,6% от общей суммы по Украине. Из областного бюджета 1 млн. грн. (как и в 2009 году). Из городских и районных бюджетов на частичное возмещение процентных ставок выделены 539 тыс. грн. Однако фактически использованы менее 7% от запланированных. В большинстве городов и районов области порядки частичного возмещения процентных ставок предпринимателям не разработаны», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника Главного управления экономики облгосадминистрации Борис Червонный.

Кроме того, в 2008 году из местных (городских и районных) бюджетов на финансирование мероприятий по поддержке и развитию предпринимательства было выделено 2289,3 тыс. грн., фактически всего треть использовано – 755 тыс. грн.

В тоже время банки и кредитные союзы предоставили малому бизнесу кредитов на общую сумму в 281,1 млн. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: