Понедельник, 20 мая 2019, 07:291558326563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Защитить угледобывающее предприятие «Ровенькиантрацит» от претензий и санкций налоговиков попросил народного депутата Украины Наталью Королевскую председатель профкома шахты «Киевская» Виктор Иваненко. С таким заявлением он выступил во время встречи Натальи Королевской с директорами и председателями профкомов шахт, входящих в состав «Ровенькиантрацита».

«Из-за вызванного финансово-экономическим кризисом уменьшения спроса на добываемый нами энергетический уголь у нас пока нет возможности своевременно выплачивать зарплату, а также платить налоги и сборы. Налоговики это, полагаю, понимают, но все равно «прессуют»: организовывают внезапные проверки, даже изымают документы. Это плохо сказывается на работоспособности шахт», - сказал Виктор Иваненко. Его поддержал генеральный директор госпредприятия «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков.

Наталья Королевская пообещала помочь решить этот вопрос и признала, что в нынешних условиях давление на угольщиков – далеко не лучший вариант.
«Шахтеры платят столько, сколько могут платить. Не в состоянии они все поступающие деньги отправлять на налоги. Ведь если шахтеры останутся без зарплаты сегодня, то завтра не будет зарплат для бюджетников, не будет пенсий, пособий», - сказала она.

Народный депутат считает, что в условиях кризиса можно, не увеличивая нагрузку на промышленность, не менее эффективно пополнять бюджет. В частности, за счет увеличения рыночного сбора и налога на игорный бизнес.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: