Вторник, 25 сентября 2018, 00:201537824057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Темп роста сельхозпродукции за 9 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств составил 108,8%. Об этом заявила и.о. Департамента агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации Любовь Бескоровайная, передает пресс-служба ведомства.

С этим показателем Луганщина заняла второе место среди всех областей Украины. К концу года ожидается темп роста на уровне 105%.

Среди восьми областей зоны степи по урожайности ранних зерновых культур Луганщина заняла второе место с показателем 37,9 центнеров с гектара при средней урожайности в зоне степи 34,2 центнеров с гектара.

Аграриями области в период весенне-полевых работ внесено 59,6 тыс. тонн минеральных удобрений, что является основной составляющей повышения урожайности. Закупочные цены на эту продукцию, по сравнению с 2016 годом, повысились в среднем на 25%.

Основным экспортным потенциалом области является продукция подсолнечного масла, казеина и муки. Так, мука реализуется в Донецкую, Харьковскую и Днепропетровскую области, экспортируется в Туркмению и Азербайджан. Подсолнечное масло - в Беларусь, Казахстан, Китай. По 2017 году ожидается экспорт масла на сумму 15,5 миллионов долларов, казеина - на 9 миллионов долларов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: