Воскресенье, 25 августа 2019, 10:011566716512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностные лица предприятия уклонились от уплаты почти 5,5 миллионов гривен налогов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Луганской области.

Так, сотрудники оперативного управления Главного управления ГФС в Луганской области внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления и начали по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины уголовное производство в отношении должностных лиц одного из поставщиков угля для металлоперерабатывающих предприятий Луганской области.

"В ходе проверки установлено, что должностные лица предприятия безосновательно отразили в регистрах налогового учета операции по приобретению товаров на сумму почти 33 млн грн, которые фактически не поставлялись. Вместе с тем они использовали реквизиты субъектов транзитно-конвертационной направленности, не имеющие активов и штатной численности для ведения такой деятельности. Таким образом, суммы налогового кредита по налогу на добавленную стоимость были искусственно завышены, а налоговые обязательства по НДС – занижены. Чиновники уклонились от уплаты почти 5,5 млн грн налогов", - пояснили в ГФС.

В ведомстве также отметили, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Следственным управлением Финансовых расследований Главного управления ГФС в Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: