Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Начальник Государственной Инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин прогнозирует рост цены на куриные яйца. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Острову».

«Сегодня рынок яиц «перегрет». Это связано с растущими затратами на энергоресурсы, повышением зарплаты работникам. К тому же влияет такой фактор, как сезонность. Как правило, к осени цена на куриные яйца взлетает. Так что сегодня мы находимся еще не на пике цены.

Ситуацию подогревает даже не производитель, а скорее Ассоциация «Птахопром». Еще два месяца назад они дали бегущую строку на телевидении, что одно яйцо будет стоит 1 грн. Теперь производители сориентированы на такие цены»,- рассказал Георгий Вискин.

Комментируя ситуацию на рынке хлеба, Георгий Вискин подчеркнул, что «если сегодня мукомольная продукция, чтобы изменить цену должна быть задекларировать и мы можем либо дать согласие, либо нет, то по хлебу этого нет».

По его словам, производители хлеба, которым разрешены 5% рентабельности производства, «спекулируют, утверждая, что, дескать нет и этого. Они считают рентабельность по виду изделия. А ведь этих изделий – сотни, а то и тысячи на предприятии. Как выделить затраты – административные и другие на одно изделие? Это труд, который не дает 100% результата. Раньше определяли рентабельность (прибыльность) предприятия по общим итогам работы самого предприятия. Дескать, делай что хочешь (хоть торты пеки), но обеспечть прибыль, зарплату, налоги. Так и должно быть»,- считает Георгий Вискин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: