Вверх

Луганским производственникам на заседании "круглого стола" по вопросам текущей финансово-економической ситуации посоветовали не производить проплат через «Проминвестбанк», передает корреспондент «Острова».

В частности, в ответ на просьбу представителей заводов «Красный Луч» и Луганского литейно-механического прокомментировать ситуацию в ПИБе, начальник управления Национального банка Украины в Луганской области Александр Лубяницкий сказал: «Здесь должна работать элементарная хозяйственная логика.Сейчас в ПИБе собралось платежей больше, чем на 2 млрд. грн. Работа ведется в ручном режиме. Эти проблемы общеизвестны».
 
По словам А. Лубяницкого, «перспективы в работе банка могут определяться, когда будет решена судьба контрольного пакета акций, и кто туда войдет стратегическим инвестором, либо банк будет национализирован».
 
«Сегодня история ПИБа не может рассматриваться и решаться в Луганской области. Я не могу комментировать эти вопросы, потому что это не в моей компетенции. Но в субботу мы вынуждены были решать вопрос по Рубежному, поскольку ситуация была катастрофической. Мы попросили временную администрацию оказать содействие в ускорении проплаты платежей за отопление. Речь шла о сумме в 900 тыс. грн.», - рассказал А. Лубяницкий.
 
Информацию о том, сколько предприятий Луганской области обслуживается в «Проминвестбанке», начальник управления Нацбанка в Луганской области не предоставил.
 
По словам первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Юрия Арефьева, в основном, «Проминвестбанк» обслуживал угольщиков и все предприятия, которые связаны с этой отраслью.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: