Вверх

Луганчане намерены разработать программу внутриобластной и межобластной кооперации, чтобы противостоять мировому финансовому кризису.

Об этом заявил сегодня на совещании с представителями основных предприятий области первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев, сообщает корреспондент «Острова».
 
«Внутриобластная и межобластная кооперация в этой ситуации как раз тот механизм создания внутреннего рынка, о необходимости которого мы все говорим. Будем мы сами себя вытягивать, как тот барон Мюнхгаузен. Поэтому на областном уровне надо создать рабочую группу и серьезно поработать над настоящей программой кооперации»,- заявил Юрий Арефьев.
 
Фактическисовещание прошло в форме спора между преставителями ОАО «Алчевский металлургический комбинат» и ряда вагоностроительных и машиностроительных предприятий по поводу того, должно ли государство разрабатывать преференции металлургам.
 
По словам Ю. Арефьева, незначительное падение производства в области зафиксировали в августе. Сентябрь показал почти 30% падение по многим показателям, в первую очередь – в металлургии и машиностроении (относительно августа).
 
«Если до этого мы еще держались на хорошем уровне с показателем 105,1% по темпам роста производства, то мониторинг крупных предприятий области показывает, что за октябрь потеряем все, что наработали за 9 месяцев и по нашему прогнозу выйдем за десять месяцев на уровень 99,5-99,7% к уровню прошлого года», - подчеркнул Ю. Арефьев.
 
По его мнению, группа, которая будет создана при управлении экономики Луганской ОГА «будет плотно работать с предприятиями, будем предпринимать все от нас зависящее, чтобы локальные вопросы решать оперативно». «А если вопросы касаются в целом отраслей, будем информировать Кабмин, Верховную Раду»,- сказал первый зампредседателя Луганской ОГА.
 
Комментируя для «Острова» свои впечателения от совещания, Юрий Арефьев подчеркнул, что «хотел сегодня услышать то, чего, может быть, еще не знаю».
 
«Но люди еще находятся под впечателнием, что завтра все станет на свои места. К сожалению, все, что происходит в мире, доказывает, что завтра все на места не станет. Поэтому мы сегодня пытались донести, что есть тревога. Сегменты экономики просто рушатся на глазах», - резюмировал Ю. Арефьев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: