Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В связи с остановкой производственной деятельности Лисичанского резино-технического завода, все рабочие предприятия будут уволены. Об этом заявил генеральный директор предприятия Николай Подгорный в ходе совещания по вопросам выполнения региональной программы промышленной кооперации, сообщает корреспондент «Острова».

По словам Подгорного, на заводе сложилась критическая ситуация: по плану предприятие должно было произвести 150 километров конвейерной ленты, 60 км из которых – для предприятий Луганской области. Завод выиграл тендеры на изготовление 33 км конвейерной ленты на предприятия углепрома в Луганской области именно в рамках выполнения региональной программы промышленной кооперации.

Но обязательства по кооперации выполнили только «Ровенькинтрацит» и «Свердловантрацит», в результате чего программа выполнена всего на 38%.

Так, например, ГП «Первомайскуголь» заказал заводу 17 км ленты, но выкупил всего 469 метров. ГП «Луганскуголь» дало Лисичанскому РТЗ заявку на производство 12 километров 600 метров конвейерной ленты, но не выкупил ни метра.

«Мы закупили сырье, выполнили работы, сейчас на складах у нас лежит 38 километров ленты, и она сто лет никому не нужна», - возмутился Николай Подгорный.


Еще больше его возмутило, что генеральный директор ГП «Луганскуголь» Александр Ермаков закупил 12 км ленты в России - у «Курскрезинотехники».

«Завод остановлен, рабочие будут уволены, деваться мне некуда. Сейчас задолженность перед нами составляет 4,6 млн. грн. за прошлые периоды, и еще 12 миллионов «заморожено».
По словам Подгорного, раньше предприятие выживало за счет заказов из Донецка и Павлограда, которые заказывали Лисичанскому РТЗ так называемые «тяжелые» ленты.

Первый заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Арефьев был удивлен таким развитием событий. По его словам, если бы Подгорный доложил ему сложившейся ситуации раньше, областная государственная администрация поставила бы вопрос «об увольнении генеральных директоров, которые не хотят работать на область».

«Мне тут не нужны люди, которые не хотят работать на область, а работают на кого-то другого. Это вопрос экономической безопасности области, ее территорий и предприятий. Мы работаем в одной области, и предприятия которые работают на углепром, создавались не вами и не мной, а историей. И если вам наплевать на историю, и на то, что вы находитесь в Луганской области, если вам наплевать на людей которые здесь живут, то вам не место здесь, вы не будете работать генеральными директорами в этой области», - сказал Арефьев.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: