Вверх

Председатель Государственной налоговой администрации в Луганской области Сергей Рекиянов (в прошлом - глава Луганского филиала "Брокбизнесбанка") уверен, что Нацбанк Украины с финансовым кризисом справится. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Острова».

«Думаю, что постановление Нацбанка № 390 - действенное, которое позволит нам стабилизировать прежде всего кредитно-банковскую систему, а через ее стабилизацию - в целом экономику», - сказал С. Рекиянов.
 
Он отметил, что видит параллель в том, как разворачивается ажиотажный спрос на наличные деньги сегодня и как это было в 2004 году.
 
"Аналогичная ситуация (при том, что не было мирового кризиса) у нас была в октябре-ноябре 2004 года, когда депозитные вкладчики, население начали массово снимать деньги десятками миллиардами гривен, и то же самое произошло на прошлой неделе", - сказал С. Рекиянов. 
 
«Помню, у нас в «Брокбизнесбанке» были даже судебные тяжбы с людьми, которые через суд у нас забирали деньги в ноябре, чтобы купить доллары по 7 гривен. А 1 января был установлен курс в 5,5 грн. И люди пострадали. И сейчас ажиотажный спрос, паника может привести к нехорошим последствиям», - считает С. Рекиянов.
 
Он также напомнил, что мировой финансовый кризис начал себя проявлять еще в начале года. «Но поскольку у нас отсутствует фондовый рынок в том виде, как он сформирован в западной Европе, в целом мире, то до нас кризис может и не дойти в тех проявлениях, как он существует на западе», - резюмировал С. Рекиянов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: