Воскресенье, 24 марта 2019, 02:541553388858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ноябре-декабре ситуация стабилизируется, и курс вернется в коридор 5,1-5,3 грн. – так комментируют ситуацию на финансовом рынке страны луганские банкиры

«В октябре цена доллара будет еще формироваться под воздействием панических настроений, поэтому прогнозировать сложно. В ноябре-декабре ситуация стабилизируется, и курс вернется в коридор 5,1-5,3", - считает заместитель управляющего Луганским отделением № 1 ЗАО "Сбербанк России" Юлии Колодочка.

"Стремительному удорожанию способствовали уже традиционные для последних недель факторы. Сейчас наблюдается активный вывод нерезидентами средств из Украины. Из-за мирового финансового кризиса они испытывают значительные проблемы с ликвидностью. И для того чтобы вывести деньги из Украины, они готовы покупать валюту по любой цене. К активной скупке валюты иностранными инвесторами активно подключились и местные участники финансового рынка, а также украинские импортеры. Последние несколько недель импортеры стараются аккумулировать как можно больше валюты, потому что все ожидают, что через месяц-два курс будет еще выше», - рассуждает банкир.

"Обычная паника среди населения. Многие хотят купить валюту. Но в банке достаточный объем средств, чтобы удовлетворить спрос. Доллар покупаем по курсу 5.30, продаем по 5.90 гривень за доллар. Люди паникуют зря. Все стабилизируется. Сегодня Нацбанк Украины выбросил доллары. То есть курс доллара снизится однозначно. К зиме вообще все будет нормально, как и было", - рассказал Сергей Тарасов, начальник отделения банка "Форум" в Луганске.
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: