Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Луганская облгосадминистрация будет перенимать опят львовских коллег по привлечению инвестиций.

Об этом сегодня в ходе коллегии Главного управления экономики ЛОГА заявил заместитель губернатора Владимир Кривуля, передает корреспондент «Острова»

«Результаты привлечения инвестиций в Луганскую область неважные, их объем не соответствует потребностям экономики, особенно это касается сельских районов области, где этим никто не занимается, хотя все делают вид. Основной поток инвестиций в регионе приходится на 3-4 предприятия», - сказал В. Кривуля.
 
«Львовская область привлекла уже 1 миллиард инвестиций, а мы – намного меньше.
Они в помощь инвесторам создали специальную организацию… Ведь инвесторы сегодня боятся к нам идти – везде поборы, первая проблема – возврат НДС. Специальная организация водит инвесторов буквально за руку. Мы тоже пойдем по такому пути, уже договорились с польскими коллегами и коллегами из Западной Украины, они поделятся опытом», - сказал зампред ЛОГА по экономике.
 
«Старые методы привлечения инвестиций показали свою неэффективность, - поддержала Ольга Чакова, начальник отдела финансовой политики и работы с внебюджетными организациями Главного управления экономики Луганской ОГА.
 
«Пришло время применять опыт других стран, который подтвердил свою эффективность.
С точки зрения перспективы мы заинтересованы в инвесторах, которые будут производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, продукцию на экспорт, продукцию инновационную», - считает она.
 
начальник Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Игорь Агибалов рекомендовал присутствовавшим на коллегии руководителям экономических блоков местных органов власти активно заняться подготовкой инвестиционных проектов.
 
По мнению И. Агибалова, начать нужно с генплана, т. е. найти и внести в генплан развития населенных пунктов площадки, которые будут предложены инвесторам. Он считает, что во властных структурах должны быть созданы либо специальные отделы, которые будут заниматься инвесторами, либо за это направление работы должен отвечать конкретный чиновник. «Инвестиционный проект должен быть как минимум на двух языках, в том числе английском, и должен быть выложен в Интернете», - указал И. Агибалов.
 
По его мнению, потенциальные инвесторы предпочитают «гринфилд» - чистую промплощадку для строительства, и их уже давно не интересуют существующие и устаревшие производственные помещения.
 
«А если кто-то до сих пор в инвестпроектах пишет, что привлечь инвестора может «дешевая рабочая сила», то прошу вас вычеркнуть эту строку. Жирной красной линией», - заключил И. Агибалов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: