Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Благоприятная цена на семена подсолнечника позволила возобновить работы по производству биотоплива в Луганской области.

Как сообщает корреспондент «Острова», в Марковке вновь заработал завод "Биодизель-Луганск".

Большой спрос на топливо из подсолнечника определила цена семечки, которая в этом году составляет 1,5 тысячи гривен за тонну (в отличие от 3,5 тыс.грн. за тонну в 2007 году).
"Надо отметить, что в связи с приемлемыми ценами на семечку в этом году Украины активизировался процесс покупки и запуска мини-заводов по производству биотоплива", - рассказал «Острову» директора предприятия Владимир Карсский.

По его словам, сегодня на установленных и смонтированных работниками его предприятия мини-заводах производится до 20 тонн биодизеля.

В агроформированиях Луганской области уже работает три мини-завода марки ООО "Биодизель-Луганск".

"По заказу донецких предпринимателей в этом году нами разработана аппаратура под условным названием "горелка" и аппаратура для повышения температуры вспышки. Эта аппаратура позволяет на любом виде топлива вырабатывать большее количество калорий при сжигании ",- рассказал Владимир Карсский. Серьезный интерес проявляют покупатели из западных областей Украины.

Как уже сообщал "Остров" на заводе по производству установок для изготовления дизельного биотоплива из растительных масел в Марковке луганские разработчики в 2007 году запустили установку по производству биотоплива, которая ускоряет процесс изготовления в десятки раз.

По словам главного инженера ООО "Биодизель-Луганск" Сергея Трухнова, в основе установки применен классический кавитационный генератор. По его словам, это авторская разработка коллектива луганских инженеров. Запуск установки с классическим кавитационным генератором сокращает стандартную (один час) реакцию по производству биодизеля из растительных масел до 10-12 минут.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: