Понедельник, 25 марта 2019, 10:131553501637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если власти Луганской области до 15 октября не найдут 9 миллионов для погашения долгов перед «Луганским энергетическим объединением» (ЛЭО), отопительный сезон в регионе не начнется. С таким предупреждением выступил сегодня заместитель генерального директора ООО «Луганское энергетическое объединение» Михаил Прочан.

«Мы готовы рассрочить платежи по долгам за электроэнергию прошлых лет, но долги за 2007 и 2008 годы должны быть возвращены до начала отопительного периода», - сказал он.

«Cегодня мы наблюдаем, как рядом теплоснабжающих организаций вопрос оплаты за электроэнергию пущен на самотек. Мы выступаем за то, чтобы эти организации выполняли обязательства, прописанные в заключенных с нами договорах, мы готовы идти на компромиссы, но, конечно, в рамках закона. Во-первых, мы готовы к открытому и цивилизованному диалогу, во-вторых, готовы рассрочить платежи по долгам за электроэнергию прошлых лет, но долги за 2007 и 2008 годы должны быть возвращены до начала отопительного периода, это примерно 9 миллионов гривен. В-третьих, мы ожидаем разумных предложений со стороны теплоснабжающих организаций», - подчеркнул господин Прочан.

Между тем, по словам заместителя директора, руководители теплоснабжающих предприятий «в ультимативной форме (требуцют – «Остров») включить котельные», угрожая в противном случае обратиться в СМИ и правоохранительные органы. М.Прочан уверен, что такими требованими и угрозами из сложившейся ситуации выйти не удастся.

Особое возмущение заместителя гендиректора вызвал принцип действия властей города Луганска. «Наше предприятие поставляет электроэнергию в полном объеме, идет на компромиссы, но получается, что мы виноваты в том, что они не подготовились к отопительному периоду, в том, что оттягиваются сроки его начала. Это нонсенс», - сказал М.Прочан.

По его данным, «Лугансктеплокоммунэнерго» задолжала энергетикам около 30 миллионов гривен и это почти половина от суммы долга по всей области. На втором месте рейтинга должников – Лисичанк (8 млн), на третьем –Краснодон (4 млн грн).

ЛЭО еще весной отключило все котельные в Луганске и административные учреждения теплоснабжающих предприятий-должников, и поэтому как там готовились к отопительному сезону – не известно. «Трудно сказать, что руководители были не в курсе – нельзя же каждый день приходить на работу и не заметить, что нет электроэнергии», - отметил Прочан.

По его данным, нет долгов перед энергетиками у коммунальщиков Алчевска, коммунальных предприятия «Перевальсктепло», «Облтепло Рубежное», «Троицкжилкоммунуслуги», и «Сватовотепло».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: