Воскресенье, 21 июля 2019, 22:361563737809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Финансирование программам государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли Луганской области в текущем году составила 71 млн. грн. Об этом сообщила начальник управления социально-экономического развития, кредитно-финансового обеспечения, бухучета и отчетности Главного управления агропромышленного развития Луганской ОГА Надежда Струтинская.

Полученная в этом году господдержка составляет 55 % от запланированного. Однако это на 40 % больше, чем в 2007 году.
На развитие животноводства выделено 28 млн. грн.
На поддержку растениеводства – 27 млн. грн.
По программе удешевления кредитов для сельхозпредприятий получено 25,7 млн. грн и позднее - еще 16,1 млн. грн.

«Увеличение финансирования в 2,3 раза позволило удовлетворить запросы районов в полном объеме», – заявила Надежда Струтинская.

Хотя тут же заметила, что на закупку сложной сельскохозяйственной отечественной техники сельхозпредприятия области в этом году получили меньше. Области необходимо увеличение финансирования по этой программе в 3 раза.

Н. Струтинская также сообщила, что в проекте государственного бюджета-2009 заложено финансирование тех же программ, но на 35 % больше, чем в 2008 году.

«Те хозяйства, у которых образовался долг по платежам в бюджет, не смогут воспользоваться господдержкой», – подчеркнула Н. Струтинская.

Поэтому в настоящее время во всех районах области ведется активная работа с каждым сельхозпредприятием по погашению долгов в бюджет и Пенсионный фонд.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: