Вверх

В Луганской области городские власти не хотят осваивать поступившие из бюджета деньги Об этом заявил губернатор Луганской области Александр Антипов, обращаясь ко всем мэрам городов и руководителям районов области.

Так, пояснил он, из 15 млн. грн., предусмотренных для реализации в регионе программ по энергосбережению, освоено всего 60,34%.

«Эти деньги предназначены для оснащения многоквартирных жилых домов приборами учета потребления воды, тепловой энергии, для ремонта и реконструкции тепловых сетей и котельных, строительства газопроводов и газификацию населенных пунктов, - пояснил мэрам городов А. Антипов. – Однако только в Луганске, Алчевске, Лисичанске, Свердловске, Северодонецке, Славяносербском, Беловодском, Сватовском и Новоайдарском районах поступившие по субвенциям деньги почти полностью использованы».

В тоже время в таких регионах как Кировск, Лутугинский, Перевальский, Попаснянский и Троицкий районы средства еще и не начинали осваиваться. (В Брянке освоено 4,28%, еще в десяти городах и районах области - менее половины от поступивших сумм).

Губернатор призвал мэров городов срочно заняться использованием средств и завершить дело до конца года в полном объеме.

По информации заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры ОГА Григория Мазура, субвенция на мероприятия по социально-экономическому развитию области составляет на 2008 год 62,4 млн грн. Из 42,7 млн грн, полученных на сегодня, городами и районами Луганщины освоено только 42,4%. До сих пор не начато освоение денежных средств в Брянке, Антрацитовском, Меловском, Перевальском и Попаснянском районах.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: