Понедельник, 10 декабря 2018, 12:531544439207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Впервые за последние годы дополнительно в бюджет Луганска поступили значительные 32 млн. грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил городской голова Сергей Кравченко.

По его словам, городская казна пополнилась благодаря тому, что арендная плата за 1 кв. м коммунальной собственности в нынешнем году увеличилась с 50 коп. до 20 грн.; аренда земли стала дороже в в 2,5 раза, на половину увеличился удельный вес предприятий, которые теперь платят работникам заработную плату не в конвертах.

«Мы запланировали, что к концу года средняя заработная плата по городу должна составить не менее 2 тыс. грн, - отметил Кравченко. - Год назад полторы тысячи предприятий города показывали официальную зарплату в 350-400 грн.».

Впервые за пятнадцать лет городской совет заложил в бюджете города и сумму на поддержку малого и среднего бизнеса - 60 тыс. грн.. (Для сравнения – областной бюджет заложил на всю область - 1 млн. 200 грн).

«Мы хотим, чтобы бюджет формировался не только за счет крупных промышленных предприятий, - отметил Кравченко, - но и малым и средним предпринимательством, удельный вес которого хотим удвоить или утроить».

Как пояснил городской голова, теперь у начинающих предпринимателей появился шанс, что взятый под 12 процентов банковский кредит может быть погашен за счет бюджетных денег.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: