Суббота, 15 декабря 2018, 13:251544873100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область собрала почти 1,5 млн тонн зерна и вышла на первое место среди степных областей Украины по урожайности озимой пшеницы и на 3 место - по урожайности ранних зерновых и зернобобовых культур.

Об этом сегодня на Совете регионов в Новопсковском районе заявил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ольшанский, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По словам А. Ольшанского, на сегодня уборка ранних зерновых и зернобобовых культур завершена, а полученный объем валового сбора зерна позволит полностью обеспечить область как продовольственным, так и фуражным зерном.

«Это – самый большой сбор за последние 15 лет, начиная с 1993 года. Собрано на 830 тыс. тонн зерна больше, чем в прошлом году. В основном, богатый урожай достигнут за счет озимой пшеницы, валовой сбор зерна которой в 2,4 раза больше, чем в 2007 году»,- сказал А. Ольшанский.

Сельские хозяйства Луганщины уже приступили к подготовке сева озимых культур под урожай 2009 года. По словам А. Ольшанского, уникальность Луганщины состоит в особенности погодных условияй – на этой территории через 15-20 дней после уборки ранних зерновых наступают сроки сева озимых. Такого сжатого времени нет ни в одном регионе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: