Вверх

Почти 22 млн. грн. единого налога уплатили упрощенцы Луганщины с начала года. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы в Луганской области.

В частности, физические лица-предприниматели направили в бюджет более 15 млн. грн. Юридические лица, использующие упрощенную систему, уплатили 6,7 млн. грн.

В ведомстве напоминают, что в соответствии с п. 296.10 Налогового кодекса Украины вводится обязательное применение регистраторов расчетных операций для физических лиц-предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения: с 1 июля 2015 года - для плательщиков третьей группы, с 1 января 2016 – для плательщиков второй группы. Указанная норма не касается плательщиков, осуществляющих деятельность на рынках и через средства передвижной розничной сети.

В то же время плательщики третьей и второй групп, которые с 1 января 2015 года до 30 июня 2015 начнут применять в своей хозяйственной деятельности зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций, по законодательству до 1 января 2017 года освобождаются от проверок по соблюдению норм порядка применения РРО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: