Понедельник, 23 июля 2018, 19:051532361939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На складах «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит» скопилось около 2 млн. тонн антрацита. Об этом заявил председатель Ровеньковской терорганизации ПРУП Анатолий Бойко, передает Ровеньки медиа.

Как отметил Бойко, Украина закупает уголь за рубежом, стоимость которого гораздо выше, чем цена на донбасский уголь. 

По его словам, ДТЭК терпит огромные убытки, так как для своих ТЭС компания также «вынуждена покупать топливо, а на складах «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит» скопилось около 2 млн. тонн антрацита». 

Тем не менее, как отметил Бойко, в феврале было отгружено порядка 8 тыс. тонн, в марте - 143 тыс. тонн, за 6 дней апреля - 12 тыс. тонн. 

«ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит» сейчас работают как никогда тесно, поскольку наша крупнейшая обогатительная фабрика «Комендантская» не действует, и ровеньковский уголь обогащается в том числе и на свердловских фабриках. Уголь поставляется в основном на Луганскую ТЭС, на днях была отправлена партия на Приднепровскую ТЭС. Помимо проблем с отгрузкой добытого топлива, предприятие испытывает также огромные трудности с материалом и оборудованием. Нет крепежного материала, взрывчатки, стоит проходка», - рассказал Бойко.

В то же время, по словам Бойко, заработная плата, «хоть и с задержкой, но выплачивается - в апреле будет выдана февральская». 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: