Понедельник, 18 февраля 2019, 17:171550503038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Налоговики Луганщины в 5 раз уменьшили количество проверок предпринимателей, которые используют РРО, - сообщают ОстроВу в Главном управлении Государственной фискальной службы в Луганской области.

«В первом квартале 2015г. проведено всего 2 проверки по вопросам соблюдения порядка осуществления плательщиками расчетных операций, - сообщили налоговики. - За нарушения налогового законодательства в сфере наличных расчетов бизнесменам начислено к уплате почти 200 тыс. грн. штрафов».

Как сообщает источник, сегодня в области зарегистрированы почти 6,5 тыс. регистраторов расчетных операций и зафиксированы 5,3 тыс. хозяйственных единиц, на которых осуществляются наличные расчеты. Они принадлежат 3,3 тыс. субъектам хозяйствования, работающим в сфере торговли, общественного питания и услуг.

В ведомстве надеются, что на начало июля нынешнего года количество зарегистрированных в регионе РРО возрастет, поскольку плательщики единого налога третьей группы, начиная с этой даты, обязаны использовать при проведении наличных расчетов должным образом оформленные РРО. Поэтому, не дожидаясь конечного срока, налоговики приглашают «упрощенцев» выполнить законодательные требования. Об этом они напоминают предпринимателям во время семинаров, на которых подробно разъясняют нормы законодательства. В частности, было уже проведено 20 семинаров, в работе которых приняли участие более 1 тыс. субъектов хозяйствования региона.

Также в ГУ ГФС в Луганской области напомнили, что с 1 января 2015 года согласно Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины о налоговой реформе» расширился круг лиц, обязанных применять в своей деятельности кассовые аппараты в случае продажи услуг/работ за наличные. Это – все юридические лица, независимо от выбранной системы налогообложения (упрощенная или общая) и места, в котором принимается наличность, – в кассе предприятия или на месте расположения торговой точки. Это и все физические лица-частные предприниматели независимо от выбранной системы налогообложения (упрощенная или общая). Исключения касаются только физических лиц-частных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на рынках, при продаже товаров в мелко-розничной торговой сети через средства передвижной сети, а также плательщики единого налога первой группы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: