Вверх

С начала года «упрощенцы» Луганщины уплатили почти 19 млн. грн. единого налога. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы в Луганской области.

Специалисты отметили, что в январе-феврале текущего года физические лица-предприниматели, которые работают на упрощенной системе налогообложения, перечислили в местные бюджеты около 14 млн. грн. единого налога. От юридических лиц-«упрощенцев» поступило почти 5 млн. грн.

Налоговики подчеркивают, что система упрощенного налогообложения с 2015 года существенно изменилась.

В частности, единый налог объединен с фиксированным сельскохозяйственным налогом, уменьшено количество групп «упрощенцев», снижены ставки налога для третьей группы, постепенно вводятся кассовые аппараты при наличных расчетах.

Кроме того, в ведомстве ожидают, что увеличение годового налогооблагаемого оборота вместе с внедрением системы электронного администрирования НДС будет способствовать увеличению количества плательщиков единого налога.

Сегодня в области на упрощенной системе налогообложения работают почти 45 тыс. предпринимателей-физических и юридических лиц.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: