Вторник, 18 сентября 2018, 17:171537280257 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость продуктов питания в Луганске за последнюю неделю выросла в два раза. Об этом «ОстроВу» сообщают жители города.

Так, по словам луганчан, на сегодня цены на продукты питания выглядят так: сахар – около тридцати гривен за килограмм, яйца куриные – 25 гривен за десяток, мясо свиное – около ста гривен за килограмм.

Стоимость подсолнечного масла составляет в среднем 30 гривен за литр. Стоимость овощей: картофель – от десяти до пятнадцати гривен за килограмм, морковь и лук – в районе десяти гривен за килограмм.

Напомним, ранее стоимость указанных продуктов питания была почти в два раза ниже. Так, например, цена за килограмм сахара составляла 17-18 гривен, масло подсолнечное – 18-19 гривен за литр, десяток яиц – 15-16 гривен.

Также отметим, что по информации управления по вопросам торгового, бытового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Луганского горсовета, управлением был направлен запрос в «министерство экономического развития и торговли» «ЛНР» в связи с подорожанием продуктов питания на территории города Луганска.

«Наше управление отправило запрос в министерство экономического развития и торговли ЛНР, где мы просили предоставить разъяснение по вопросам разрешенных наценок на социально-значимые группы товаров. Ответа до сих пор от них не получили. Мы не имеем права регулировать цены на продукты в Луганске, а только наблюдаем за перепадами цен и соответствующую информацию передаем в вышестоящие органы», - прокомментировал ситуацию начальник управления Сергей Четвертак, для ТАСС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: