Вверх

В Главном управлении Миндоходов в Луганской области отмечают, что работодатель должен уведомить налоговый орган о принятии на работу наемного работника.

В противном случае субъекты хозяйствования несут финансовую ответственность.

Это касается случаев фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время, если фактически он работает полный рабочий день, выплаты зарплаты (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ. При выявлении данных нарушений за каждого такого работника на работодателя накладывается штраф в виде 30-ти кратного размера минимальной зарплаты (36540 грн), установленной законом на момент выявления нарушения.

Задержка выплаты зарплаты работникам более чем на один месяц или выплата ее не в полном объеме влечет за собой штрафные санкции в 3-кратном размере минимальной зарплаты, установленной на момент выявления нарушения (3654 грн).

За несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда субъекты хозяйствования должны заплатить штраф в 10-кратном размере минимальной зарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (на данный момент это 12180 грн).

При нарушении других требований трудового законодательства государством установлена финансовая ответственность в размере минимальной заработной платы (1218 грн).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: