Воскресенье, 22 июля 2018, 16:111532265096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ставка налога за 1 кв.метр жилой и нежилой недвижимости не превышает 2 процентов минимальной заработной платы,- сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Луганской области.

Главное управление Миндоходов в Луганской области напоминает, что с 01.01.2015 г. база налогообложения объекта / объектов жилой недвижимости, в том числе их частей, находящихся в собственности физического лица налогоплательщика, уменьшается:

а) для квартиры / квартир независимо от их количества - на 60 кв. метров;

б) для жилого дома / домов независимо от их количества - на 120 кв. метров;

в) для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их частей (в случае одновременного пребывания в собственности налогоплательщика квартиры / квартир и жилого дома / домов, в том числе их частей), - на 180 кв. метров.

Сельские, поселковые, городские советы могут увеличивать предельную границу жилой недвижимости, на которую уменьшается база налогообложения.

Ставка налога за 1 кв. метр общей площади объектов жилой и нежилой недвижимости для физических и юридических лиц устанавливается в размере, не превышающем 2% минимальной заработной платы в год (минимальный размер оплаты труда по состоянию на 1 января 2015 года - 1218 грн. в месяц), или примерно 24,36 грн. При этом на 2015 год в соответствии с переходными положениями Налогового кодекса Украины ставка налога для нежилой недвижимости составляет 1процент.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: