Вторник, 25 сентября 2018, 06:231537845827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минимальный размер налоговой социальной льготы в 2015 году составляет 609 гривен .- сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Луганской области.

Специалисты Главного управления Миндоходов в Луганской области отмечают, что налоговая социальная льгота предоставляет право гражданину на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму такой льготы.

В течение 2015 года налоговая социальная льгота предоставляется для любого плательщика налога в размере 50 процентов от прожиточного минимума для трудоспособного лица (в расчете на месяц) то есть, 609 гривен (1218 х 50%).

При этом налоговая социальная льгота применяется к доходу, начисленному плательщику налога в течение отчетного налогового месяца как заработная плата (другие приравненные к ней в соответствии с законодательством выплаты, компенсации и вознаграждения), если его размер не превышает суммы, равной размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 гривен (в 2015 году 1218 х 1,4 = 1710 грн.).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: