Вверх

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский выразил от имени своего ведомства готовность предоставить Луганской области финансовую поддержку для восстановления поврежденной боевыми действиями жилья. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Так, во время встречи с председателем ОГА Геннадием Москалем шла речь, о закупке металлочерепицы, металлопластиковых пакетов, стекла, а также необходимых для текущего ремонта кирпича, цемента и т.д.. 

Руководитель области также попросил выделить из ЕС передвижные криминалистические лаборатории для ДНК-идентификации погибших украинских военных. 

"Еще одна проблема нашей области в том, что в населенных пунктах на линии боевых столкновений проживает около 500 детей. Школы в этих селах не работают, и мы обсудили вопрос о возможности выделения средств ЕС для переезда этих детей с согласия родителей для обучения в другие, безопасные регионы", - отметил Москаль.

Ян Томбинский выразил готовность поддержать все инициативы Москаля и откликнулся на его приглашение посетить Луганскую область, чтобы пообщаться с местными жителями и самому посмотреть на масштабы разрушений.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: