Вверх

Российская компания «Роснефть», которая на 65% принадлежит России, требует с Украины компенсацию в 140 млн. дол. за ущерб, якобы нанесенный Лисичанскому НПЗ при обстреле предприятия 18 июля. Об этом сообщает "Сегодня в Северодонецке".

Как сообщает "Сегодня в Северодонецке", именно по этой причине - в ожидании компенсации - предприятие решено законсервировать.

Части персонала предложена работа в России.

Напомним, 18 июля в 3.20 из центра занятого в то время отрядом Алексея Мозгового Лисичанска были произведены залпы из РСЗО «Град». В это же время на площадке Лисичанского НПЗ взорвались несколько снарядов. Что вызвало пожар на одном их нефтехранилищ и повреждения в технологической установке АВТ.

"По нашей информации, входное отверстие от ракеты на поврежденном хранилище расположено со стороны города.К сожалению, милиция Луганской области так и не удосужилась открыть уголовное дело по фактам обстрела предприятия, не провела баллистическую экспертизу, чтобы выяснить, кто и каким образом обстрелял промпрощадку. Не было это сделано и в отношении обстрелов жилых домов в Северодонецке 1 и 10 июля, хотя ЛОО КИУ подавало в милицию заявление об этом.Наверное, деятели из луганской милиции ждут не дождутся (как и весной этого года), когда сюда придет Путин с российской зарплатой и с гарантией от люстрации. И наградит изменников Украины за защиту интересов России.", - пишет издание.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: