Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На ЛИНИКе проходят ремонтно-восстановительные работы и подготовка к зиме, - рассказал сайту "Сегодня в Северодонецке"  генеральный директор Игорь Данчук.

"Первые огневые удары были нанесены по ЛИНИКу ранним утром 18 июля. Оперативная работа диспетчера Алексея Артемова и начальника производственного отдела Алексея Волкова позволила в кратчайшие сроки организовать эвакуацию людей, находящихся в тот момент на предприятии, и их переход в специальное укрытие.Черная туча закрыла небо над заводом. Практически каждый заводчанин с болью в сердце смотрел видео, которое облетело интернет под заголовком «горит Лисичанский НПЗ». Какие только комментарии не размещали так называемые «эксперты» под этим видео!", - рассказывает  генеральный директор  Игорь Данчук 

Первый визуальный осмотр территории и объектов завода был произведен 22 июля.

По словам И.Данчука, было выявлено большое количество фрагментов боеприпасов и очаги открытого возгорания на товарно-сырьевом участке. 

"Незамедлительно начали работу спасатели, прибывшие из города Северск.Первоочередной задачей службы МЧС в этот момент было организовать деятельность по поиску и локализации боеприпасов.По мере разблокирования Лисичанска, на завод прибывали дополнительные силы МЧС. Работа по поиску и локализации боеприпасов продолжается и сегодня. Ее проводят наши спасатели под руководством начальника ОГПО-2 Павла Корчагина.С благодарностью вспоминаю четверку смельчаков из службы охраны – Дмитрия Говтву, Анатолия Ткаченко, Владимира Новикова, Максима Максименко, которые тогда откликнулись на призыв охранять завод. В тот момент зона активных боевых действий еще находилась недалеко от ЛИНИКа.Сегодня мы делаем все возможное, чтобы вернуть нашим людям завод. Люди хотят работать. И верят в будущее ЛИНИКа. В соответствии с условиями Коллективного договора, заводчане регулярно получают заработную плату и другие социальные выплаты.Каждый день на работу выходит все больше сотрудников, которые занимаются ремонтно-восстановительными работами и готовят предприятие к зиме.Верю в заводчан и в их потенциал. Такой завод у нас один!», - сказал генеральный директор.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: