Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Простой шахт объединения «Краснодонуголь» (Группа Метинвест), вызванного блокированием админздания и структурных подразделений предприятия, заморозит финансирование социальной сферы города и близлежащих сел и поселков. Такое мнение высказал ОстроВу  источник в Луганской облгосадминистрации.

По его словам, простой шахт градообразующего объединения коснется каждого жителя Краснодона, Суходольска, Молодогвардейска, всех жителей сел и поселков. Каждый месяц «Краснодонуголь» перечисляет в бюджеты города и района 9 млн грн. Кроме того, большая часть бюджета города формируется именно за счет отчислений предприятия.

По оценкам эксперта, из десяти гривен, которые приходят в бюджеты Краснодонского региона, «Краснодонуголь» дает восемь гривен. При этом бюджет Пенсионного фонда на 70% наполняется шахтами предприятия.

«Завтра могут остановиться не только шахты, но и вся социальная сфера города. Нарушится нормальная работа школ, детских садов, больниц. О ремонте дорог и сферы ЖКХ, которая и так страдает больше всего, можно вообще забыть. Так что, можем «стоять» дальше, вместе с нами станет город и район. Надежды на дотации из области или столицы нет. Похороним «Краснодонуголь» – оставим голодными десятки тысяч людей», - считает эксперт.

Напомним, 22 апреля в Краснодоне после митинга за федерализацию и проведение референдума, который проходил на площади Ленина, около 100 человек спортивного телосложения переместились к административному зданию «Краснодонугля». Они провоцировали шахтеров, возвращавшихся с рабочей смены, призывая к участию в митинге.

Несколько сотен человек требовали от руководителей предприятия официального разрешения на поездки к зданию областного управления СБУ в Луганской области и предоставления автобусов для этих целей. Среди их требований – двукратное повышение заработной платы, отмена внедренных на предприятии стандартов по охране труда и технике безопасности.

Гендиректор «Краснодонугля» Александр Ангеловский, руководители шахт и структурных подразделений на переговорах с участниками акции предложили урегулировать конфликт внутри коллективов с участием профсоюзов. Была сформирована инициативная группа, в которую вошли 25 сотрудников структурных подразделений предприятия. В ходе переговоров обсуждается список из 16 требований, которые выдвинули трудовые коллективы. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: