Понедельник, 22 апреля 2019, 01:311555885860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Жовтневом районе «тепловики» незаконно взимали уплату НДС с абонентов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Луганска.

Как сообщает источник, прокуратурой Жовтневого района города Луганска по результатам проверки в порядке надзора за соблюдением и применением законов в деятельности одной из ТЭК Луганская начато уголовное производство.

Установлено, что решением одного из городских советов создано КП с целью обеспечения потребителей тепловой энергией.

На основании решения горсовета предприятию предоставлено разрешение на временное использование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

Указанные тарифы сформированы с учетом налога на добавленную стоимость. Впрочем, установлено, что КП в течение полугода, не будучи еще плательщиком НДС, безосновательно осуществляло начисление и взыскание с абонентов сумму налога на добавленную стоимость.

Таким образом, должностные лица предприятия получили средства с населения за коммунальные услуги в размере около 2 млн. грн., Из которых сумма неправомерно полученного НДС составляет почти 400 тыс. грн.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины ( служебная халатность ).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: