Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Коллегия Луганской ОГА разработает план антикризисных мер на 2014 год. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации. 

Как сообщает источник, председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских провел заседание коллегии облгосадминистрации, на котором рассматривались итоги выполнения Программы социального и экономического развития Луганской области за 2013 год. Участники заседания сделали акцент на наиболее проблемных вопросах развития области и определили первоочередные задачи по их решению в сложных экономических условиях. 

«По итогам коллегии будут приняты решения, которые станут планом антикризисных действий до конца текущего года для руководителей всех уровней власти в области», – заявил М. Болотских. 

По его словам, 2013 год охарактеризован падением валового регионального продукта, в первую очередь из-за сокращения промышленного производства. 

«С учетом режима жесткой экономии работа предстоит непростая», – признал губернатор. 

Он поручил Департаменту финансов облгосадминистрации совместно с городами и районами области принять меры по ограничению объемов бюджетных обязательств и экономии бюджетных средств. Будут оптимизированы бюджетные расходы и установлен жесткий контроль за выплатой зарплат бюджетникам, а также за соблюдением законности в оплате труда на других предприятиях, приняты меры по пресечению выплат зарплат в «конвертах». 

Для стабилизации дел в промышленном секторе М. Болотских поручил Департаменту промышленности и энергосбережения разработать критерии работы промышленных предприятий, деятельность которых имеет стратегическое значение для экономики области и ввести мониторинг их работы. 

«Необходимо создать все условия предприятиям области для выхода их на прибыльную работу. Сделать это нужно за счет реализации инвестиционных проектов, снижения энергозатрат, применения инновационных технологий, перехода на выпуск конкурентоспособной рентабельной продукции с высоким процентом добавленной стоимости», – отметил глава облгосадминистрации. 

Он поручил увеличить объемы закупок товаров луганского производства учреждениями здравоохранения, образования и социальной сферы, а также предприятиями строительной отрасли и ЖКХ. 

«Региональная программа внутриобластной и межотраслевой кооперации должна связать в единую цепь всех – машиностроителей, стройиндустрию, добывающую промышленность, аграриев, пищевиков и торговые сети. Реализация такого масштабного проекта потребует чистых и прозрачных схем поставок без посредников. Здесь также необходимо продумать систему стимулирования участников этой программы», – убежден М. Болотских. 

Также он поручил пересмотреть региональную, отраслевые и местные программы энергоэффективности и подготовить предложения по сокращению потребления энергоносителей.

Для развития отрасли жилищного строительства губернатор считает необходимым сосредоточить усилия на введении в строй объектов незавершенного строительства за счет участия этих объектов в программах Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: