Вверх

2 апреля в Луганской региональной торгово-промышленной палате состоялось организационное заседание по вопросу создания комитета по дерегуляции экономики. Об этом сообщает пресс-служба ЛРТПП.

По словам президента Луганской РТПП Сергей Кириченко, о том, что в каждом регионе должны быть созданы такие комитеты, говорилось на Совете ТПП Украины министром экономического развития и торговли Украины Павлом Шереметой и народным депутатом, зампредседателя Комитета ВР по вопросам экономической политики Ксенией Ляпиной.

В Луганске комитет решили создать на базе действующей при ЛРТПП Лиги объединений предпринимателей. 

«Созданная при палате Лига объединений предпринимателей лишь называлась другим именем, то есть, учитывая, направленность Лиги, мы не создаем ничего нового. На момент ее создания мы увидели, что ни бизнесмены, ни объединения предпринимателей не были готовы открыто заявлять о своих проблемах, опасаясь неадекватной реакции. Не увидели мы и ответной реакции от власти, на предложения членов Лиги, то есть отсутствовал диалог, на который мы искренне надеялись и надеемся сейчас», - отметил С. Кириченко.

Следует отметить, что на заседание был приглашен и председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских, который накануне лично подтвердил свое участие в мероприятии, но так и не приехал. 

«Считаем подобный факт нежеланием рассматривать совместно с институтами гражданского общества, развитие региональной экономики и вопросы дерегуляции», - сказал президент ЛРТПП.

Председателем комитета единогласно было решено избрать действующего руководителя Лиги, председателя правления ОО «Бизнес эксперт» Валерия Семенченко. По его словам, попытки пересмотра законов осуществлялись уже неоднократно. 

«Когда приходит к власти новый правитель и заходит речь о развитии бизнеса, то у него всегда первое слово - дерегуляция. Это слово эксплуатировали все, начиная с Кучмы. Все наши правители говорили об ускоренном методе пересмотре регуляторных актов, закона об основах государственной регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности, и пр., т.е. пересматривали огромное количество документов и в итоге все это оказывалось пустышкой. То есть документы, которые мешали развитию и ведению бизнеса, остались и сейчас. Поэтому есть необходимость пересматривать все системно, и даже может быть все отменить и начать с чистого листа, учитывая прогрессивный опыт мирового сообщества. То есть не менять снова одну статью на другую, один пункт заменять другим», - отметил В. Семенченко. 

Он подтвердил также тот факт, что пока для улучшения работы бизнеса практически ничего не делается. «По поводу бизнеса идут пока только разговоры, заявления и декларирование. Например, сейчас издан прекрасный проект закона о развитии предпринимательства, закон сам по себе нормальный, но вот почему-то не спешат его принимать», - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: