Вверх

Комитет по предпринимательству в сфере строительных и нерудных материалов Луганской региональной торгово-промышленной палаты выступил с обращением. Об этом сообщает пресс-служба ЛРТПП.

Как сообщает источник, 2 апреля на заседании комитета по предпринимательству в сфере строительных и нерудных материалов Луганской РТПП было принято обращение, которое будет отправлено министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, и.о. генерального прокурора Украины Олегу Махницкому, уполномоченной ВР по вопросам антикоррупционной политики Татьяне Черновол, главе люстрационного комитета Украины при Кабмине Егору Соболеву, председателю Госслужбы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаилу Бродскому, начальнику ГУМВДУ в Луганской области Владимиру Гуславскому, прокурору Луганской области Сергею Стосю.

«Начиная с середины марта 2014 года в Станично-Луганском, Лутугинском и Краснодонском районах Луганской области участились случаи необоснованного давления со стороны работников УМВД на предпринимателей, занимающихся легальной добычей песка», - говорится в обращении

Так, в тексте говорится, что в последней декаде марта сотрудниками ГАИ была полностью блокирована работа ЧАО «КПК», ООО «Лугпромтехресурс», ООО «Новокиевский карьер». Посты ГАИ, поставленные возле карьеров, останавливают автомобили перевозящие песок и под любым предлогом не дают двигаться дальше», — говорится в обращении.

По информации, которой располагает комитет, с апреля 2014 года в районе поселков Роскошное, Ольховая и Петровка начата нелегальная добыча и продажа песка «лицами под «крышей» работников милиции». Но, как отмечают члены комитета, все сообщения в милицию о факте нелегальной деятельности остались без реакции со стороны правоохранительных органов.

«Таким образом, возникла ситуация при какой началась активизация теневого сектора в сфере добычи полезных ископаемых в области и все усилия легальных участников этого рынка по построению цивилизованного бизнеса сводятся на нет. Песок, щебень и другие материалы, в основном используются в строительных работах, которые в своем большинстве выполняются за бюджетные средства, а тенезация поставок материалов приведет к вовлечению этих средств в криминальные схемы», — заявил председатель комитета по предпринимательству в сфере строительных и нерудных материалов ЛРТПП Виктор Чумак.

Кроме этого, по его словам, остановка предприятий приведет к увольнению легальных работников, снижению поступлений в бюджеты всех уровней и образованию несанкционированных, экологически вредных теневых производств.

«Очень негативным фактом является использование правоохранительных органов как инструмента создания криминальных схем работы с полезными ископаемыми. Считаем, что данный факт является грубым вмешательством представителей правоохранительных органов в работу бизнеса. Попыткой неправомерного передела рынка песка, а также «крышеванием» нелегальной деятельности», - говорится в обращении.

Члены комитета выдвинули следующие требования:
— провести служебное расследование, выявить и наказать сотрудников УМВД, виновных в препятствовании ведения легального бизнеса и «крышевании» нелегальной добычи полезных ископаемых;
— остановить деятельность нелегальных карьеров по добыче песка в Луганской области;
— провести прокурорскую проверку в части соблюдения законодательства органами милиции при выполнении своих обязанностей по предотвращению и выявлению преступной деятельности в сфере незаконной добычи полезных ископаемых по указанным выше фактам и принять соответствующие меры реагирования.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: