Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских обсудил сегодня стабильную работу угольной отрасли Луганщины с руководителями крупных угледобывающих предприятий региона, передает пресс-служба ведомства.

В ходе беседы М. Болотских отметил вклад генеральных директоров угольных объединений в сохранение стабильной обстановки на Луганщине. «Мы все прекрасно понимаем, что от стабильности в шахтерских коллективах и шахтерских городах и поселках в огромной степени зависит спокойствие и стабильность социальной обстановки в целом в регионе. Ведь добыча угля для Луганщины − одно из основных направлений в экономике. Поэтому очень важно, чтобы шахтерские предприятия работали слаженно, без сбоев», − убежден председатель Луганской ОГА.

М. Болотских готов совместно с угольщиками решать проблемные вопросы, в том числе на самом высоком государственном уровне. Завтра глава облгосадминистрации намерен провести встречи в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, и перед этим собрал руководителей угледобывающих предприятий Луганщины, чтобы получить четкую картину положения дел в ведущей производственной отрасли региона.

В ходе разговора отмечено, что основные проблемные вопросы связаны с перспективами сокращения государственного финансирования угледобычи.

«Мы готовы наращивать объемы угледобычи, но для этого необходимы денежные вложения», − отметил гендиректор ГП «Донбассантрацит» Семен Керкез.

Сегодня в Луганской области работает 149 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий, в том числе 44 шахты, 7 обогатительных фабрик и 98 малых частных угледобывающих предприятий. Ситуация остается стабильной.

За два месяца 2014 года в области добыто 4,35 млн. тонн угля − 105,7% по отношению к аналогичному периоду 2013 года. Проведено 27 км горных выработок, что также больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Бюджетные поступления на угольные предприятия Луганщины в прошлом году составили более 4,5 млрд. грн., львиная доля из которых − господдержка на частичное покрытие затрат по себестоимости (4 млрд. 27,7 млн. грн.). В январе-феврале текущего года из государственного бюджета предприятия области получили 770,5 млн. грн., что на 44,2 млн. грн. больше чем в 2013 году.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: