Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
На днях состоялась конференция трудового коллектива ГП «Луганскуголь», которая подвела итоги выполнения коллективного договора госпредприятия в 2013 году и утвердила дополнения и изменения в «малую конституцию».
Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Так, выступая с докладом перед делегатами конференции, председатель Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза Александр Бичев отметил, что на протяжении всего 2013 года предприятие работало в условиях острого дефицита средств, сложностей со сбытом угольной продукции и несвоевременной оплаты за реализованный уголь со стороны ГП «Уголь Украины». Эти и другие факторы не позволили преодолеть производственные и социальные проблемы, выполнить технико-экономическую программу, а также в полном объеме нормы действующего законодательства, Отраслевого соглашения и коллективного договора.

Так, в 2013 году ГП «Луганскуголь» выполнило план по добыче угля только на 80,7%, не справилась с годовым заданием ни одна из шахт госпредприятия. Введено в действие семь очистных забоев вместо запланированных девяти. План проведения подготовительных выработок выполнен всего на 66,9%.

Говоря об уровне оплаты труда работников ГП, Александр Бичев уточнил, что фонд оплаты труда в прошлом году составил 822 млн. грн. и возрос по сравнению с 2012-м годом всего на 6,6%. Заработная плата трудящегося в среднем по ГП «Луганскуголь» составила 5194 грн., рост по сравнению с 2012 годом — 12,4%.

Результаты работы в сфере охраны труда показали, что руководство объединения и профсоюзная сторона в условиях постоянного недофинансирования не смогли выполнить все мероприятия, направленные на создание здоровых и безопасных условий труда на производстве, предупреждение аварий, случаев производственного травматизма, профессиональных заболеваний. Основной по-прежнему остается проблема обеспечения трудящихся средствами индивидуальной и коллективной защиты.

В 2013 году объем средств, направленных на охрану труда, составил 19,1 млн. грн. или 2,7% от фонда оплаты труда. В сравнении с 2012 годом финансирование охраны труда увеличилось на 8,9 млн. грн. Однако это не привело к кардинальным улучшениям. На приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты при плане 6,6 млн. грн., было затрачено 1,3 млн. грн., или 0,19% от фонда оплаты труда, вместо 1%, согласно коллективному договору.

В целом из 342 обязательств коллективного договора, полностью реализованы 305 положений, частично выполнено 33 пункта, не выполнены – 4.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: