Понедельник, 17 февраля 2020, 01:151581894926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дефицит продуктов питания, по словам директора Департамента экономического развития и торговли ОГА Андрея Скубака Луганщине не грозит. Об этом он заявил сегодня 24 марта в ходе общественного совета при облгосадминистрации. 

Одним из вопросов, рассматриваемых на заседании совета, стала ценовая ситуация на Луганщине.

Как рассказал А. Скубак, облгосадминистрация в рамках своих полномочий принимает все законные меры по регулированию цен в регионе. И, по состоянию на 20 марта 2014 года, стоимость большинства продуктов питания в области (согласно данным официального мониторинга) находится на всеукраинском уровне. Ниже чем по Украине стоит на Луганщине мука. При этом запасы муки дают возможность утверждать, что предпосылок для подорожания хлеба и хлебобулочных изделий в нашей области нет. 

Что касается подорожания куриных яиц и сахара, которое было зафиксировано недавно, то облгосадминистрация уже предприняла ряд мер для стабилизации ситуации. 

«В пятницу мы провели совещание с производителями, по итогам которого была достигнута договоренность о снижении отпускных цен на куриные яйца на 12-14%. До конца месяца они должны снизить цены еще на 8%. Таким образом, мы ожидаем, что к апрелю стоимость десятка яиц на Луганщине будет снижена примерно до 9 грн.»,– сообщил А. Скубак

Что касается цен на сахар, то сейчас этим вопросом по обращению облгосадминистрации занимается Луганское областное территориальное отделение АМКУ. 

В завершение А. Скубак отметил, что объемы реализации продовольственной продукции на Луганщине выросли: в январе-феврале 2014 года было реализовано продукции на сумму 5,4 млрд. грн., что на 620 млн. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: