Воскресенье, 24 марта 2019, 00:541553381652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нардеп Виктор Тихонов рассказал, как его сын Дмитрий пострадал в результате конфликта между бывшим первым замом губернатора Луганской области Эдуардом Лозовским и инвестиционным менеджером из США Василием Оксенюком, а также на какие деньги сейчас живет его семья., - пишет Восточный вариант со ссылкой на Главком.

Как известно, в начале года всплыл финансовый скандал с участием семьи Тихонова. Его сын Дмитрий в компании с сыном соратника отца Игорем Ефремовым и заместителем председателя Луганской ОГА Эдуардом Лозовским требуют от инвестиционного менеджера Василия Оксенюка из Лас-Вегаса вернуть $5,1 млн, которые тот получил от них для вложения.

По мнению Виктора Тихонова, этот конфликт никогда не разрешится.

«И Лозовский, и Оксенюк являются партнерами. Вероятно, что-то между собой в свое время не поделили, поэтому возник конфликт. Когда-то они убедили нас, всех акционеров швейной фабрики «Стиль», в том числе меня и моего сына Дмитрия в том, что часть средств от продажи швейной фабрики должна поступить на счета Оксенюка. После смены собственника фабрики часть средств, которые принадлежали моему сыну, ему не выплатили. Новый собственник договорился с акционерами о том, что часть средств от продажи переведут на счета созданной в Неваде (США) компании TBM Holdings. Мол, это будет всем выгодно, поскольку вскоре будут выплачивать большие проценты. Но Дмитрий так больше не увидел ни самих денег, ни процентов от них. Уже 8 лет прошло с тех пор, как история началась. Моя семья давно мысленно распрощалась с этими деньгами, тем более, если честно на них мы и не рассчитывали», — отметил Тихонов, подчеркнув, что все его активы в США — официальны.

«Все официально. Все деньги с той же фабрики «Стиль». Имеются все декларации, подтверждающие законность их происхождения. Я был акционером фабрики «Cтиль» еще в 1992 году. Затем акционеры решили фабрику продать. Я не был самым крупным из них, но все же имел определенную часть акций. Так вот, после продажи мне выплатили полагающуюся сумму. Она составила тогда около 10 млн гривень, из которых я заплатил около 3 млн налогов. Хочу заметить, что другие акционеры получили, в том числе, и премиальные, среди них был и мой сын. Вот именно эти премиальные новый собственник, который якобы не мог сразу отдать акционерам, перечислил через один из прибалтийских банков на счета Оксенюка компании TBM Holdings. В прессе раньше писали об этом скандале. Писали, что я якобы получил $64 млн, но это неправда. Я получил то, о чем вам рассказал. Да и вообще, фабрику продали всего за $6 млн, тогда на ней работали 3 тысячи человек. Акционеров было тоже очень много, несколько тысяч. Мне досталась сумма, которая тогда составила около $2 млн. Все эти деньги мы положили на депозиты. У меня же много детей, я вот их и роздал. Все живем с этих денег. Все абсолютно законно. Я бизнесом не занимаюсь, мне их достаточно», — сказал нардеп.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: